北の和菓子四代『嘉心』
□

季節のお菓子通年菓子詰合せ慶弔菓子店鋪案内リンクトップページ
店鋪写真□

<3・4月のお休み>
3月4・5・10・11・17・24・25・31日
4月1・7・8・14・15・21・28日

季節のお菓子
□ □今月のお菓子□

さわらび

 

さわらび

200円

手摘みのよもぎをたっぷりと入れた生地をふんわりと蒸し上げ、つぶし餡とバタークリームをはさみました。 春の芽吹きを思わせる若草色のお菓子が出来上がりました。



□ □ 上生菓子 □

<上生菓子のご予約は前日までとさせていただきます。
ただし、ご要望に応えられない場合もございますので御了承下さい。>

吉野山

(よしのやま)

 330円

---

桃山入きんとん製

吉野山

□朝生菓子

<季節限定3月〜6月>

わらび餅

1050円

---

わらびの根からとれる希少な本わらび粉を使用し、丹念に練り上げました。
北海道産の黒豆きな粉をたっぷりとまぶし、干菓子のわらびを添えました。

わらび餅

<季節限定2月〜3月>

桜餅(道明寺)

 220円

---

北海道では関西風の道明寺を使った桜餅が主流です。中身は小豆のこし餡です。

桜餅(道明寺)

<季節限定2月〜3月>

桜餅(焼皮)白 

 230円

---

北海道では珍しい関東風の桜餅です。小豆のつぶし餡を白い焼皮生地で包んでいます。

桜餅(焼皮)白

草しんこ

 140円

---

つぶし餡の蓬をたっぷりと使ったしんこ餅です。

草しんこ

お問い合わせ:□mail E-mail
メールでのご注文は受け付けておりません。
ご注文はお電話にてお願い致します。
-----