北の和菓子四代『嘉心』
□

<採用情報 急募>

季節のお菓子通年菓子詰合せ慶弔菓子店鋪案内リンクトップページ
店鋪写真□

<6・7月のお休み>
6月3・10・11・17・24日

7月1・8・9・16・22・29日

季節のお菓子
□□今月のお菓子□

水無月

 

水無月

 200円

古く日本では六月に氷室の氷を食し、夏の疫病除けをしていたと伝えられています。
水無月の三角形は氷室の氷を、小豆は邪気払いの意味を表します。残り半年の無病息災を祈願する和菓子です。


□□上生菓子□
□

紫陽花

(あじさい)

 280円

---

練切製 白小豆餡入

紫陽花

鈴蘭

(すずらん)

 280円

---

練切製 白小豆餡入

鈴蘭

蛇籠

(じゃかご)

 280円

---

薯蕷饅頭製 小豆こし餡入

蛇籠

□朝生菓子

<季節限定6月>

 230円

---

生姜入りの生地で柔らかな求肥を包み、清流に泳ぐ鮎の姿を表しました。初夏の訪れを感じる和菓子です。

鮎

<夏季限定6月〜8月>

一枚流し水羊羹

 850円

---

水羊羹を一枚流しにいたしました。木べらですくって、お好きなだけお召し上がりください。 ちょっとした手土産にも最適です。

一枚流し水羊羹

<夏季限定6月〜8月>

冷やしぜんざい

 430円

---

甘さを控え、小豆の風味を生かした嘉心自慢の冷やしぜんざい。 上新粉のみで作ったしこしこのお団子を入れ、冷やしてお召し上がりください。

冷やしぜんざい

<夏季限定6月〜9月>

うめぜりい

 300円

---

シロップ漬けの紀州青梅をまるごとひとつ使い、 梅の香たっぷりのゼリーに仕上げております。6個入、9個入の箱詰めもご用意いたしました。

うめぜりい

<季節限定5月〜6月>

笹団子

新草(今年摘んだ蓬)使用

 230円

---

初代が新潟出身だったことから、代々受け継ぎ、作り続けているお団子です。 蓬をたっぷり使ったお団子の中身は粒餡です。笹の香りもお楽しみ下さい。

笹団子

<季節限定3月〜6月>

わらび餅

900円

---

わらびの根からとれる希少な本わらび粉を使用し、丹念に練り上げました。
北海道産の黒豆きな粉をたっぷりとまぶし、干菓子のわらびを添えました。

わらび餅

草しんこ

5月21日より新草(今年摘んだ蓬)を
使用しています。

 130円

---

つぶし餡の蓬をたっぷりと使ったしんこ餅です。

草しんこ

お問い合わせ:□mail E-mail
メールでのご注文は受け付けておりません。
ご注文はお電話にてお願い致します。
-----