北の和菓子四代『嘉心』
□

口取りのご予約

季節のお菓子通年菓子詰合せ慶弔菓子店鋪案内リンクトップページ
店鋪写真□

<12・1月のお休み>
12月2・9・10・16・23日

1月1〜3・6・14・15・20・27日

<年末年始の営業時間>
12月31日は16時閉店、
年明けの営業は
1月4日からとなります。
1月4日〜2月29日の期間は
17時閉店とさせて頂きます。

季節のお菓子
□□今月のお菓子□

酒まんじゅう

 

酒まんじゅう

1個 170円

6個入 1020円

吟味した酒粕と清酒を練り込んだ生地は、お酒の風味を消さないようしっとりと 仕上げております。中はなめらかなこし餡です。


□□ 上生菓子□
□

小春日和

(こはるびより)

 280円

---

練切製 白小豆餡入

小春日和

冬茜

(ふゆあかね)

 280円

---

黄身時雨製 小豆こし餡入

冬茜

<季節限定12月〜2月>

雪舞

 

 830円

---

大納言と青えんどうの鹿の子をふんだんに使用した蒸し羊羹風生地と 大納言入りの浮島生地を流し合わせた、小さめの棹菓子です。雪の舞う様子を焼き印であらわしました。

雪舞

□朝生菓子

<季節限定12月〜1月・数量限定>

冬のぷりん

 320円

---

ほんのりと酒粕の香りをきかせた、冬を思わせる白いプリンです。 なめらかな舌ざわりと上にあしらった小豆餡のゼリーが新感覚のプリンです。

冬のぷりん

<季節限定9月〜12月>

栗蒸し羊羹

 1200円

---

秋の味覚、栗をふんだんに使って蒸し上げた栗蒸し羊羹です。

栗蒸し羊羹

<季節限定12月〜2月>

きんつば

 200円

---

きんつばは皮の生地をつけて六面を焼いたものが主流ですが、 当店のきんつばは薄く焼いた二枚の皮で餡を包み込む独自の製法で作っております。

きんつば

草しんこ

 130円

---

つぶし餡の蓬をたっぷりと使ったしんこ餅です。

草しんこ

お問い合わせ:□mail E-mail
メールでのご注文は受け付けておりません。
ご注文はお電話にてお願い致します。
-----