北の和菓子四代『嘉心』
□

季節のお菓子通年菓子詰合せ慶弔菓子店鋪案内リンクトップページ
店鋪写真□

<7・8月のお休み>
7月2・9・10・17・23・30日

8月6・20〜23・27日
お盆は休まず営業致します

季節のお菓子
□□今月のお菓子□

葛が夏

(くずがなつ) 

葛が夏

200円

白小豆を散りばめた白小豆餡の生地の中に、日向夏の皮と さわやかな香りをきかせて、アイスキャンデー風に仕上げ た葛菓子です。凍らせてお召し上がり下さい。



□
□□上生菓子□

涼風

(りょうふう)

 250円

---

錦玉製 黄身餡入

涼風

蛍狩り

(ほたるがり)

 250円

---

黄身時雨製 小豆こし餡入

蛍狩り

土用波

(どようなみ)

 250円

---

練切製 白小豆餡入

土用波

□朝生菓子

<夏季限定6〜8月>

うめぜりい

 280円

---

シロップ漬けの紀州青梅をまるごとひとつ使い、 梅の香たっぷりのゼリーに仕上げております。6個入、9個入の箱詰めもご用意いたしました。

うめぜりい

<夏季限定6〜8月>

一枚流し水羊羹

 800円

---

水羊羹を一枚流しにいたしました。木べらですくって、お好きなだけお召し上がりください。 ちょっとした手土産にも最適です。

一枚流し水羊羹

<夏季限定6〜8月>

冷やしぜんざい

 400円

---

甘さを控え、小豆の風味を生かした嘉心自慢の冷やしぜんざい。 上新粉のみで作ったしこしこのお団子を入れ、冷やしてお召し上がり下さい。

冷やしぜんざい

<夏季限定7〜8月>

麩饅頭

(ふまんじゅう)

 200円

---

生麩に餅粉と砂糖を加え、青海苔を混ぜ込んだ生地でこし餡を包んでおります。 生麩の食感と青海苔の風味をお楽しみください。

麩饅頭

<夏季限定7〜8月>

水まんじゅう

(みずまんじゅう)

 160円

---

葛を用いた生地でさらりとしたこし餡をつつんだ夏の和菓子です。
つるりとしたのどごしを楽しむために冷たくしてお召し上がり下さい。

水まんじゅう

<季節限定7月20日〜9月初旬>

珈琲わらび餅

 280円

---

珈琲のほろ苦い風味を生かした夏向きのわらび餅です。 ゼリーとは違ったわらび餅独特の食感をお楽しみ下さい。 生クリームはお好みでどうぞ。

珈琲わらび餅

草しんこ

5月16日より新草(今年摘んだ蓬)を
使用しています。

 120円

---

つぶし餡の蓬をたっぷりと使ったしんこ餅です。

草しんこ

お問い合わせ:□mail E-mail
メールでのご注文は受け付けておりません。
ご注文はお電話にてお願い致します。
-----