水まんじゅう
210円
葛を用いた生地でさらりとしたこし餡をつつんだ夏の和菓子です。 つるりとしたのどごしを楽しむために冷たくしてお召し上がり下さい。
<上生菓子のご予約は前日までとさせていただきます。 ただし、ご要望に応えられない場合もございますので御了承下さい。>
朝顔
(あさがお)
330円
練切製 白小豆餡入
水紋
(すいもん)
錦玉羹製
<夏季限定6月〜8月>
一枚流し水羊羹
960円
水羊羹を一枚流しにいたしました。木べらですくって、お好きなだけお召し上がりください。 ちょっとした手土産にも最適です。
冷やしぜんざい
530円
甘さを控え、小豆の風味を生かした嘉心自慢の冷やしぜんざい。 上新粉のみで作ったしこしこのお団子を入れ、冷やしてお召し上がりください。
<夏季限定 6月〜9月>
うめぜりい
360円
シロップ漬けの青梅をまるごとひとつ使い、 梅の香りたっぷりのゼリーに仕上げております。6個入、9個入の箱詰めもご用意しております。
<夏季限定 7月〜8月>
蓮粉餅
(はすこもち)
蓮粉、すなわちれんこんから抽出したでんぷんに和三盆糖と和三盆糖の製造過程で出る 糖蜜を混ぜ、透明感のあるお餅に仕立てました。独特の弾力となめらかさが持ち味です。
<夏季限定 6〜8月>
麩饅頭
(ふまんじゅう)
270円
生麩に餅粉と砂糖を加え、青海苔を混ぜ込んだ生地でこし餡を包んでおります。 生麩の食感と青海苔の風味をお楽しみください。
<季節・数量限定 6月26日〜7月中旬位迄>
鮎
280円
生姜入りの生地で柔らかな求肥を包み、清流に泳ぐ鮎の姿を表しました。初夏の訪れを感じる和菓子です。
<季節・数量限定品 5月28日〜7月中旬>
笹団子
新草(今年摘んだ蓬)を使用しております。
初代が新潟出身だったことから、代々受け継ぎ、作り続けているお団子です。 蓬をたっぷり使ったお団子の中身は粒餡です。笹の香りもお楽しみ下さい。
草しんこ
5月30日から新草(今年摘んだ蓬)を使用しております。
160円
つぶし餡の蓬をたっぷりと使ったしんこ餅です。
季節のお菓子 | 通年菓子 | 詰合せ | 慶弔菓子 | 店鋪案内 | リンク | トップページ
Copyright(C)2005 Kashin Co., Ltd. All Rights Reserved.