水無月
(白・大納言) 240円
<抹茶は6/26〜限定販売>
(抹茶・白小豆) 260円
古く日本では六月に氷室の氷を食し、夏の疫病除けをしていたと伝えられています。 水無月の三角形は氷室の氷を、小豆は邪気払いの意味を表します。残り半年の無病息災を祈願する和菓子です。 6月26日から限定で抹茶生地に白小豆をのせた水無月もご用意します。
<上生菓子のご予約は前日までとさせていただきます。 ただし、ご要望に応えられない場合もございますので御了承下さい。>
朝顔
(あさがお)
330円
練切製 白小豆餡入
<夏季限定6月〜8月>
一枚流し水羊羹
960円
水羊羹を一枚流しにいたしました。木べらですくって、お好きなだけお召し上がりください。 ちょっとした手土産にも最適です。
冷やしぜんざい
530円
甘さを控え、小豆の風味を生かした嘉心自慢の冷やしぜんざい。 上新粉のみで作ったしこしこのお団子を入れ、冷やしてお召し上がりください。
<夏季限定 6月〜9月>
うめぜりい
360円
シロップ漬けの青梅をまるごとひとつ使い、 梅の香りたっぷりのゼリーに仕上げております。6個入、9個入の箱詰めもご用意しております。
<季節限定 3月〜6月>
わらび餅
1050円
わらびの根からとれる希少な本わらび粉を使用し、丹念に練り上げました。 北海道産の黒豆きな粉をたっぷりとまぶし、干菓子のわらびを添えました。
<夏季限定6〜8月>
麩饅頭
(ふまんじゅう)
270円
生麩に餅粉と砂糖を加え、青海苔を混ぜ込んだ生地でこし餡を包んでおります。 生麩の食感と青海苔の風味をお楽しみください。
<季節・数量限定 6月26日〜7月中旬位迄>
鮎
280円
生姜入りの生地で柔らかな求肥を包み、清流に泳ぐ鮎の姿を表しました。初夏の訪れを感じる和菓子です。
<季節・数量限定品 5月28日〜6月>
笹団子
新草(今年摘んだ蓬)を使用しております。
初代が新潟出身だったことから、代々受け継ぎ、作り続けているお団子です。 蓬をたっぷり使ったお団子の中身は粒餡です。笹の香りもお楽しみ下さい。
草しんこ
5月30日から新草(今年摘んだ蓬)を使用しております。
160円
つぶし餡の蓬をたっぷりと使ったしんこ餅です。
季節のお菓子 | 通年菓子 | 詰合せ | 慶弔菓子 | 店鋪案内 | リンク | トップページ
Copyright(C)2005 Kashin Co., Ltd. All Rights Reserved.