北の和菓子四代『嘉心』
□

季節のお菓子通年菓子詰合せ慶弔菓子店鋪案内リンクトップページ
店鋪写真□

<6・7月のお休み>
6月2・3・9・10・16・17・23・30日
7月1・7・8・14・15・22・28日

季節のお菓子
□ □今月のお菓子□

水無月

 

水無月

(白・大納言) 240円

<抹茶は6/26〜限定販売>

(抹茶・白小豆) 260円

古く日本では六月に氷室の氷を食し、夏の疫病除けをしていたと伝えられています。
水無月の三角形は氷室の氷を、小豆は邪気払いの意味を表します。残り半年の無病息災を祈願する和菓子です。

6月26日から限定で抹茶生地に白小豆をのせた水無月もご用意します。



□ □ 上生菓子 □

<上生菓子のご予約は前日までとさせていただきます。
ただし、ご要望に応えられない場合もございますので御了承下さい。>

朝顔

(あさがお)

 330円

---

練切製 白小豆餡入

朝顔

□朝生菓子

<夏季限定6月〜8月>

一枚流し水羊羹

 960円

---

水羊羹を一枚流しにいたしました。木べらですくって、お好きなだけお召し上がりください。 ちょっとした手土産にも最適です。

一枚流し水羊羹

<夏季限定6月〜8月>

冷やしぜんざい

 530円

---

甘さを控え、小豆の風味を生かした嘉心自慢の冷やしぜんざい。 上新粉のみで作ったしこしこのお団子を入れ、冷やしてお召し上がりください。

冷やしぜんざい

<夏季限定 6月〜9月>

うめぜりい

 360円

---

シロップ漬けの青梅をまるごとひとつ使い、 梅の香りたっぷりのゼリーに仕上げております。6個入、9個入の箱詰めもご用意しております。

うめぜりい

<季節限定 3月〜6月>

わらび餅

1050円

---

わらびの根からとれる希少な本わらび粉を使用し、丹念に練り上げました。
北海道産の黒豆きな粉をたっぷりとまぶし、干菓子のわらびを添えました。

わらび餅

<夏季限定6〜8月>

麩饅頭

(ふまんじゅう)

 270円

---

生麩に餅粉と砂糖を加え、青海苔を混ぜ込んだ生地でこし餡を包んでおります。 生麩の食感と青海苔の風味をお楽しみください。

麩饅頭

<季節・数量限定 6月26日〜7月中旬位迄>

 280円

---

生姜入りの生地で柔らかな求肥を包み、清流に泳ぐ鮎の姿を表しました。初夏の訪れを感じる和菓子です。

鮎

<季節・数量限定品 5月28日〜6月>

笹団子

新草(今年摘んだ蓬)を使用しております。

 280円

---

初代が新潟出身だったことから、代々受け継ぎ、作り続けているお団子です。 蓬をたっぷり使ったお団子の中身は粒餡です。笹の香りもお楽しみ下さい。

笹団子

草しんこ

5月30日から新草(今年摘んだ蓬)を使用しております。

 160円

---

つぶし餡の蓬をたっぷりと使ったしんこ餅です。

草しんこ

お問い合わせ:□mail E-mail
メールでのご注文は受け付けておりません。
ご注文はお電話にてお願い致します。
-----