北の和菓子四代『嘉心』
□

口取りのご予約

季節のお菓子通年菓子詰合わせ慶弔菓子店鋪案内リンクトップページ
店鋪写真□

<11・12月のお休み>
11月5・6・11・12・18・19・25日
12月2・3・9・10・16・17・23日


<年末年始の営業時間>
12月31日は16時閉店、
年明けの営業は
1月4日からとなります。

詰合せ
□
<季節限定 6月〜9月>

うめぜりい

6個入 2290円

9個入 3390円

---

シロップ漬けの紀州青梅をまるごとひとつ使い、 梅の香りたっぷりのゼリーに仕上げております。

うめぜりい

嘉心の逸品詰合せ 大

(かしんのいっぴんつめあわせ だい)

3760円

---

胡麻小鼓 5個、くるみゆべし 3個、酪遊菓 2個、北辰月 4個、円山櫻 2個、干羊羹2本

嘉心の逸品

嘉心の逸品詰合せ 中

(かしんのいっぴんつめあわせ ちゅう)

2800円

---

酪遊菓 1個、胡麻小鼓 2個、くるみゆべし 2個、北辰月 4個、円山櫻 2個、干羊羹2本

嘉心の逸品

嘉心の逸品詰合せ 小

(かしんのいっぴんつめあわせ しょう)

1430円

---

胡麻小鼓、くるみゆべし 、北辰月、円山櫻、干羊羹 各1個、酪遊菓 2個

嘉心の逸品

北の萌 壱

(きたのもえ いち)

4060円

---

胡麻小鼓 5個、酪遊菓 10個、くるみゆべし 5個

北の萌 壱

北の萌 弐

(きたのもえ に)

2680円

---

酪遊菓 5個、北辰月 5個、干羊羹 2本

北の萌 弐

円山櫻

(まるやまざくら)

8個入 1700円

---

札幌でも桜の名所として知られる円山にちなみ、桜の花のひとひらをかたどった 可愛らしい最中を作りました。餡は桜の葉を刻んで入れた白小豆のつぶし餡。色は天然色素で色づけしています。

円山櫻

どらやき

6個入 1390円

9個入 2040円

---

道産小豆を丁寧に炊き上げた潰し餡をふわっとしたどら焼き生地ではさみました。 

どらやき

大島饅頭

(おおしままんじゅう)

6個入 840円

10個入 1400円

---

黒糖生地の中に皮剥小豆餡を使用し、しっとりと仕上げた当主自慢の利休饅頭です。

大島饅頭

詰合せ5個入

---

酪遊菓

(らくゆうか)

5個入 1000円

---

北海道の大自然で育った白花豆のミルク餡を小豆餡で包み、和三盆糖の落雁生地をまぶし、型打ちしています。

酪遊菓

胡麻小鼓

(ごまこつづ)

5個入 900円

---

胡麻をふんだんに使用した餡を練乳を使った生地で包み焼きあげております。  

胡麻小鼓

くるみゆべし

5個入 900円

---

こんがりと焼き上げたクルミを醤油風味の餅生地の中に混ぜ込み蒸しあげております。 

くるみゆべし

お問い合わせ:□mail E-mail
メールでのご注文は受け付けておりません。
ご注文はお電話にてお願い致します。
-----