北の和菓子四代『嘉心』
□

口取りのご予約

季節のお菓子通年菓子詰合せ慶弔菓子店鋪案内リンクトップページ
店鋪写真□

<11・12月のお休み>
11月5・6・11・12・18・19・25日
12月2・3・9・10・16・17・23日


<年末年始の営業時間>
12月31日は16時閉店、
年明けの営業は
1月4日からとなります。

通年菓子
□

づくめ団子

(づくめだんご)

づくめ団子

830円

こだわりの黒胡麻をたっぷり使用し、ほどよく和三盆を加えました。醍醐味のある風味をお愉しみください。


大豆咲々

(だいずさくさく)

<夏季製造お休みしておりましたが
10月23日から販売再開いたしました。>

1個(2枚入) 200円
5個(10枚入) 1100円

---

焙煎したもち米と大豆に醤油風味のキャラメルをからめて、最中の皮に詰め込んで焼き上げました。 サクサクと香ばしさがおいしいお菓子です。 

大豆咲々

円山櫻

(まるやまざくら)

1個  180円

8個入 1700円

---

札幌でも桜の名所として知られる円山にちなみ、桜の花のひとひらをかたどった 可愛らしい最中を作りました。餡は桜の葉を刻んで入れた白小豆のつぶし餡です。

円山櫻写真

酪遊菓

(らくゆうか)

1個  180円

5個入 1000円

---

北海道の大自然で育った白花豆のミルク餡を小豆餡で包み、和三盆糖の落雁生地をまぶし、型打ちしています。

酪遊菓写真

北辰月

(ほくしんげつ)

160円

---

北の大地の空に浮かぶ月を見て創り上げました。味噌風味の生地にくるみをのせ、焼き上げております。

酪遊菓写真

干羊羹

(ほしようかん)

1個  280円

5本入 1530円

---

黒糖を使用し、和三盆をまぶして表面をシャリつかせた羊羹です。触感もお愉しみください。

干羊羹

大島饅頭

(おおしままんじゅう)

140円

---

黒糖生地の中に皮剥小豆餡を使用し、しっとりと仕上げた当主自慢の利休饅頭です。

大島饅頭

どら焼き

200円

---

道産小豆を丁寧に炊き上げたつぶし餡をふわっとしたどら焼き生地ではさみました。 

どら焼き

くるみゆべし

1個  160円
5個入 900円

---

こんがりと焼き上げたくるみを醤油風味の餅生地の中に混ぜ込み蒸しあげております。 

くるみゆべし

胡麻小鼓

(ごまこづつ)

1個  160円
5個入 900円

---

胡麻をふんだんに使用した餡を練乳を使った生地で包み焼きあげております。 

胡麻小鼓

干菓子

 

袋入り 450円
かご入り 670円

---

四季折々の干菓子をご用意しております。 

干菓子
お問い合わせ:□mail E-mail
メールでのご注文は受け付けておりません。
ご注文はお電話にてお願い致します。
-----